FV Fulgenstadt : SGM Alb-Lauchert : 2:1 (2:1)
(6‘) Marcel Schmid, Gegentore (27‘, 34‘)

Dritter gegen Vierter hieß es an diesem Sonntag in Fulgenstadt!
Wir waren zu Gast bei den sehr gut gestarteten Fulgenstädtern zum ersten tabellarischen Spitzenspiel der Saison und wollten unbedingt etwas zählbares mitnehmen.
Ein vielversprechender Start spielte uns dabei perfekt in die Karten. Nach einem Eckball stand Marcel Schmid am langen Pfosten bereits in der 6. Minute komplett frei und erzielte die Führung per Volley.
Die Heimmannschaft fand danach besser ins Spiel und versuchte immer wieder, aus der Distanz gefährlich zu werden.
Dann in der 27. Minute, ein sensationelles Tor des Gegners. Nach einer eigentlich ungefährlichen Situation im Mittelfeld sprang der Ball mehrmals auf, bevor der Stürmer der Gäste aus 40 Metern direkt auf das Tor schoss und der Ball über unseren Keeper ins Netz flog.
Nur wenige Minuten später fiel der nächste Gegentreffer, nach einem unnötigen Ballverlust spielten sich die Gegner clever vor unser Tor, und der Stürmer schloss überlegt ab. So war der gute Start in die Partie schon nach gut 30 Minuten wieder egalisiert. Vor der Halbzeit hatten wir dann aber noch eine riesige Chance zum Ausgleich, als der Ball mehrmals durch den 16er der Heimmannschaft flog, am Ende aber das Tor verfehlte.
Mit diesem 2:1-Rückstand ging es also in die Pause.
Aus der Halbzeit kommend hofften die Zuschauer auf eine Druckphase unserer SGM, diese blieb aber erstmal aus.
Auf beiden Seiten gab es zu Beginn des zweiten Durchgangs wenige Chancen. Das Spiel spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab, und es blieb auch insgesamt eine chancenarme zweite Halbzeit.
Ab der 80. Minute setzte unser Team alles auf eine Karte und drückte auf den Ausgleich, um wenigstens noch einen Punkt mitzunehmen zu können, blieb am Ende aber zu harmlos vor dem Tor der Gäste. Somit bleiben die 3 Punkte an diesem Sonntag verdient in Fulgenstadt.

Zu erwähnen ist noch eine längere Spielunterbrechung in der 85. Minute.
Der Stürmer der Heimmannschaft hatte sich dabei offenbar schwerer verletzt. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung!

Reserve:
Unsere Reserve musste an diesem Sonntag aufgrund von Spielermangel leider absagen.

Ausblick:
In der kommenden Woche stehen für unsere Jungs gleich mehrere Spiele an.
Am Dienstag sind wir zu Gast beim TSV Türkgücü Ehingen zum Pokalspiel. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr in Ehingen.
Am Sonntag erwarten beide Teams den TSV Neufra zum Derbykracher.
Die Reserve spielt um 13:15 Uhr. Im Anschluss daran die erste um 15:00 Uhr.
Die SGM würde sich über zahlreiche Unterstützung freuen!