Spielbericht 6.Spieltag

SV Renhardsweiler : SGM Alb-Lauchert 3:3 (2:1)
Valentin Stapel (45‘), Tobias Heißel (75‘), Timo Reinhard (86‘)
10‘, 16‘, 94‘ Gegentor

Gegen den sehr tief stehenden SV Renhardsweiler hatten wir von Beginn an Probleme im Spielaufbau. Bereits nach einer viertel Stunde bestrafte die Heimelf zwei fahrlässige Ballverluste im Aufbauspiel und wir lagen 0:2
zurück. In der Folge verteidigte die Heimelf sehr leidenschaftlich und ließ gegen unsere hochdotierte Offensive nur wenig zu. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang dann endlich einmal der Durchbruch bis zur Grundlinie und
Valentin Stapel erzielte per Direktabnahme den 1:2 Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel kamen wir nicht mehr richtig ins Rollen und mussten uns immer wieder auf unsere starke Nummer 1 verlassen. Nach ein paar
klugen Wechseln unseres Trainerteams kamen wir wieder besser ins Spiel und erzwangen in der 75. Spielminute einen folgerichtigen Foulelfmeter. Das Handspiel auf der Linie wurde vom schwachen
Schiedsrichter nur mit Gelb geandet. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Heißel souverän zum Ausgleich. In der 86. Spielminute spielte Tobias Heißel einen tödlichen Pass auf Timo Reinhard, der mit seinem fünften
Saisontor das 2:3 erzielte. In der Folge warf der SV Renhardsweiler alles nach vorne und bekam in der Nachspielzeit einen sehr umstrittenen Elfmeter, der eher mit einer gelben Karte für den Stürmer hätte geandet
werden müssen. Diesen Strafstoß parierte Patte Häuptle souverän. Den daraus entstandenen Eckball konnten wir am kurzen Pfosten nicht sauber genug verteidigen und mussten so das 3:3 hinnehmen. Nach dem Tor gab
es noch eine klare Tätlichkeit gegenüber Tobias Heißel, was ebenfalls vom Schiedsrichter nicht geandet wurde. Insgesamt war der Auftritt aber viel zu schwach, um die hohen Saisonziele zu erreichen. Mit nun bereits 12
Gegentoren aus 6 Partien gilt es kurzfristig vor allem die Defensive zu stabilisieren.

SV Braunenweiler : SGM Alb-Lauchert 2:8
Die Reserve trat in einem Freundschaftsspiel gegen den SV Braunenweiler an, da sowohl der SV Renhardsweiler als auch der SV Ostrach (Gegner SV Braunenweiler) die Spiele absagen mussten. In einem furiosen Spiel
gewann unsere Elf mit 8:2. Torschützen waren:
Lukas Miller (3‘), Marcel Schmid (12‘, 75‘), Jonas Schlageter (17‘), Jannik Lutz (19‘), Simon Brändle (62‘), Christoph Leipert (71‘,90‘),
Gegentor (26‘, 88‘)

Ausblick:
SGM Alb-Lauchert : FC Laiz Mittwoch, 28.09.2022 19:30 Uhr Bezirkspokal
Der FC Laiz ist mit 7 Punkten aus 5 Spielen gut in die Bezirksliga gestartet und findet sich aktuell auf Tabellenplatz 9 wieder und ist damit auch Favorit für diese Begegnung. Wie man den FC Laiz schlagen kann
haben wir in der Rückrunde der vergangenen Spielzeit gezeigt, in dem wir die Gäste mit 5:1 besiegen konnte. Unser Toptorjäger Armin Steinhart traf damals doppelt. SGM Alb-Lauchert : TSV Sigmaringendorf Sonntag, 02.10.2022 19:00 Uhr. Am Sonntag haben wir dann in Gammertingen den TSV Sigmaringendorf zu Gast. Die Gäste führen die Tabelle aktuell mit 5 Siegen und 28:4 Toren aus 5 Spielen an. Daraus ergibt sich das Topspiel Platz 1 gegen Platz 2 der
Kreisliga A. Nach dem schwachen Auftritt in Renhardsweiler benötigen wir auf jeden Falle eine deutliche Leistungssteigerung, um gegen den TSV zu bestehen.
SGM Alb-Lauchert Res.: TSV Sigmaringendorf Res. Sonntag, 02.10.2022 17:00 Uhr

SV Bingen/Hitzkofen : SGM Alb-Lauchert Sonntag 09.10.2022 15:00 Uhr
SV Bingen/Hitzkofen Res. : SGM Alb-Lauchert Res. Sonntag 09.10.2022 13:15 Uhr